soupe de betterave au gingembre

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  • #3524

    A la demande générale …
    pour 4 personnes ,
    1 oignon, grossièrement haché
    1 carotte, coupée grossièrement
    2 c.à.s d’huile
    2 badianes
    1/2 c.à.c de baies de genièvre moulues
    1/2 c.à.c de noix de muscade râpée
    2 c.à.c de gingembre moulu
    une racine de gingembre de 5 cm, pelée et râpée
    450 g de betterave cuite (non marinée)
    800 ml de bouillon de légume chaud
    1 à 2 c.à.s de vinaigre de cidre
    1 à 2 c.à.s de gin ou de vodka (facultatif)
    une pincée de sel de mer et de poivre noir
    4 c.à.s de crème fraîche (facultatif)
    des brins d’aneth (facultatif)
    1. Dans une grande casserole, faites revenir dans l’huile à feu doux les oignons et les carottes. Mélangez les épices et la moitié du gingembre frais et continuez à remuer sur le feu pendant 1 min ou plus.
    2. Ajoutez la betterave, le bouillon, le vinaigre, le gin ou la vodka, le sel et le poivre, portez le tout à ébullition, puis laissez mijoter à feu moyen-doux pendant 15 à 20 minutes.
    3. Mixez la soupe jusqu’à obtenir une consistance lisse. Versez à nouveau la soupe dans la casserole et vérifiez l’assaisonnement en ajoutant si nécessaire plus de sel de poivre et du gingembre frais au gout .
    4. laissez mijoter puis verser la soupe dans des bols. Si vous le souhaitez, vous pouvez y ajouter une bonne cuillerée de crème fraîche et un brin d’aneth .
    et régalez vous comme nous lors de notre sortie dans les vignes

    #3526
    Séverine JOBARD
    Participant

    N’ayant pas testé dans les vignes, je crois que je vais me laisser tenter.
    Merci Corinne.

    #3528
    Anonyme
    Inactif

    Merci Coco pour la recette ^_^

    #3595
    Anonyme
    Inactif

    Merci Corinne

    #3597
    Séverine JOBARD
    Participant

    Ca y est j’ai testé et je valide.
    Merci Corinne.

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