Interview de Sophie LOUSTAU
Exposition au Kursaal du 23 au 24 octobre 2021
– Quelques mots pour te présenter :
Auteur et photographe culinaire. J’aime également photographier les métiers d’art.
– Quand et comment es-tu tombée dans la photo ? Qu’est-ce que cela représente pour toi ?
Je découvre la photographie vers l’âge de 12 ans avec un petit Kodak. A l’époque mes sujets favoris étaient les chiens de la famille et les fleurs du jardin.
– Quels sont les sujets qui t’intéressent ? Qu’est-ce que tu y cherches, y trouves ?
J’aime surtout photographier les métiers de bouche et l’Artisanat en général me touche. Les métiers créatifs, les « mains utiles » et les cœurs généreux.
– Qui sont les photographes qui t’inspirent ou dont tu apprécies particulièrement le travail ?
Les photographes de mode m’ont toujours inspirés, Helmut Newton, Bettina Rheims, Peter Lindbergh…
– Qu’est-ce que tu présentes dans ton exposition ?
Une série, Les Savoureuses, qui me tient à cœur et qui évoque avec humour et amour, un mal : le cancer du sein.
– Et pour la suite ? Des projets, des envies de découvertes, d’évolution ?
Des projets gourmands qui je l’espère vont encore durer bien longtemps.
-Lien hypertexte vers le site internet où l’on peut te retrouver :